добавить комментарий

Возбуждено уголовное дело об оскорблении чувств верующих из-за фотографии у мечети в Москве

Следователи возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих из-за фотосъемки у мечети в Москве, сообщает пресс-служба столичного следственного управления СК.

«В ближайшее время фигурантка будет доставлена в подразделение ведомства для проведения с ней необходимых следственных действий. Также следствием будут допрошены иные лица, принимавшие участие в съемке и их действиям будет дана правовая оценка», – говорится в сообщении.

Ранее в Сети появился видеоролик, на котором женщина позирует фотографу напротив Московской соборной мечети в районе проспекта Мира. На кадрах видно, что она была одета в шубу, из-под которого виднелось черное нижнее белье, а ее лицо было закрыто балаклавой.

После того, как об этом написали СМИ, девушка извинилась за свой поступок и сказала, что она не хотела задеть чувства верующих.

Ранее сегодня Команда Алексея Навального продемонстрировала настоящие фотографии «дворца Путина» в Геленджике, расследование о котором вышло год назад. В частности, расследователи показали, как выглядит комната со стриптиз-залом: «Сцена, заваленная подушками. Диваны, телевизоры, шест. И…за ним, на стене. Ну, даже не знаем как это описать. Портал? Силуэт башни храма? Это точно то место, здесь вообще нет пространства для ошибки — все от местоположения дверного проема до экранов и мебели расставлено точно по плану. Но вот эти храмы Алладина мы представить себе не могли. Мы думали про восточный стиль, тысяча и одна ночь и так далее, но настолько?»

Источник: The Insider