добавить комментарий

Победа

29 апреля 20 учеников начальных классов в школе моей дочери — школа № 1287 в Москве — упали в обморок. Шестеро были госпитализированы. Они стояли в школьном дворе в шеренгах по стойке смирно в военной форме в 27-градусную жару в течение часа, в рамках подготовки школы ко Дню Победы 9 мая. О происшествии сообщили Эхо Москвы и НТВ (раздражает то, что только НТВ рассказало о сути произошедшего).

Около часа детям пришлось провести под открытым солнцем во время школьного конкурса, приуроченного к 70-летию Победы.

Каждый класс где-то в течение часа стоял по стойке смирно в процессе этого мероприятия. Дети начали падать в обморок, буквально друг за другом, при этом линейка продолжалась, несмотря на это. В итоге 20 детей упали в обморок, 6 из них увезли в больницу. Один ребенок 4-го класса в тяжелом состоянии, до сих пор находится в больнице.

В школе по-прежнему работает зимнее отопление, поэтому внутри невыносимо жарко, а в кулере не было воды.

Несколько недель назад я разместил в  Facebook email, который мы получили от нашей учительницы первого класса, с требованием, чтобы все ученики приняли участие в проекте путинского Народного фронта Бессмертный полк, связанном с предстоящими празднованиями 70-й годовщины победы во Второй Мировой войне. Однако кричащее  требование «УЧАСТИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!» было не только недостойно — незаконно. И мы сказали это учительнице. Она пожала плечами и сказала, что так требует директор. Мы тоже пожали плечами и проигнорировали это.

Еще более недостойным является присвоение памяти и жертв, принесенных ветеранами, правящей кликой, чьи претензии на легитимность настолько слабы, что они незаконно присваивают славу подлинных героев. Для сведения, в числе этих героев прадед моей дочери, служивший во флоте, и с которым мы каждый год празднуем День Победы и День военно-морского флота.

Нынешние обитатели Кремля, отчаянно цепляясь за власть, оскверняют прошлое. Они также опустошают будущее, подрывая экономику, сокращая финансирование образования и здравоохранения и вынуждая лучших и одаренных к эмиграции либо изоляции – все это для того, чтобы защитить свои парады и дворцы.

А теперь, как будто для того, чтобы убрать любые оставшиеся сомнения о жертвах, которые россияне должны принести на алтарь «патриотизма», дети — стоявшие в шеренгах на жаре и отдававшие честь флагу — в больнице. У меня нет слов.

Sam Greene

Их главное преступление и их главная цель — дети. Они хотят их сделать таким же стадом баранов, которыми являются сами.

Айдер Муждабаев

 

Источник: ehorussia.com