добавить комментарий

«Меняйте работу»? А может быть правильнее поменять вас и всех разом?

Госдура, это не только сборище подлецов, но и сборище свихнувшихся порнострадальцев.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал обвинения в адрес депутата Леонида Слуцкого в домогательствах. Это может восприниматься как попытка дискредитации, сказал он и посоветовал менять работу, если журналистки чувствуют опасность в парламенте.

Поздравляя женщин — парламентских корреспондентов с 8 Марта, Володин сказал: «Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу». Слова председателя Госдумы приводит газета «Ведомости».

Об этом он сказал, отвечая на вопрос о реакции на новые обвинения в адрес депутата Слуцкого, выдвинутые накануне журналисткой Би-би-си Фаридой Рустамовой, уточняет РБК.

Накануне Русская служба Би-би-си опубликовала расшифровку аудиозаписи, на которой председатель комитета Госдумы по международным делам Слуцкий (ЛДПР) предлагает корреспонденту Би-би-си Рустамовой стать его любовницей. Рустамова рассказала, что подверглась физическим домогательствам со стороны депутата.

«В рамках предвыборной кампании представители Би-би-си, любимого мной «Дождя», грузинского телевидения заявляют о домогательствах. Политика — для политиков, и поэтому мы будем этим вопросом заниматься, но там есть две стороны: если в рамках правового разбирательства выяснится, что это провокация? Обидел — извинись, спровоцировал — ответь», — сказал Володин в среду.

«История произошла на пике предвыборной кампании. Это может восприниматься как попытка дискредитации», — цитирует спикера телеканал «Дождь». Кроме того, Володин подчеркнул, что обвинения звучат «со стороны иноСМИ».

«Если бы такие обвинения были выдвинуты, скажем, в адрес сенатора Маккейна журналистками Russia Today или «Спутника», то исход был бы предрешен», — добавил Володин, пишет РБК. Спикер предложил дождаться итогов рассмотрения всех жалоб на Слуцкого в комиссии по этике Госдумы.

Кто обвиняет Слуцкого

В феврале с обвинениями Слуцкого в домогательствах выступили заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, ранее работавшая на грузинском телевидении, и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук.

Ранее Володин комментировал ситуацию с харассментом в Госдуме в ином ключе. «Озвученные ситуации не могут не волновать, и никто мимо них проходить не будет, — говорил спикер. — Но эту проблему нужно решать только в правовом поле».

2 марта спикер пообещал взять ситуацию со Слуцким под личный контроль. Котрикадзе, Жук и Рустамова подали заявления в думскую комиссию по этике, как им и советовал это сделать спикер Думы.

Помимо трех журналисток, открыто обвинивших депутата от ЛДПР, были и другие, кто жаловался на его действия, но не предавал дело огласке.

Три собеседницы Би-би-си рассказали, что обсуждали с пресс-службой Госдумы и, в частности, с ее начальником Константином Тарасовым действия главы комитета по международной политике. Свои имена они просили не называть из опасений за свою карьеру.

При этом все они подчеркивали, что претензий к пресс-службе не имеют: ее сотрудники всегда «очень понимающе входили в ситуацию и старались в этом отношении помочь», а сейчас, когда история вышла в публичное пространство, «никто не стал закрываться или говорить, что сами виноваты, наоборот, ведут себя очень по-человечески», говорили они.

Сам Тарасов на вопросы Русской службы Би-би-си, обсуждал ли он с журналистами действия Слуцкого, отвечал отрицательно, об обвинениях депутата в харассменте он «узнал из СМИ, как все», уверял начальник думской пресс-службы.

Источник: ehorussia.com