добавить комментарий

На Камчатке на журналиста и главу отделения «Яблока» Владимира Ефимова завели уголовное дело о дискредитации армии

На Камчатке полицейские возбудили уголовное дело в отношении журналиста и главы краевого отделения партии «Яблоко» Владимира Ефимова, пишет «Кам 24». Ему инкриминируют ч. 1 ст. 280.3 УК («дискредитация Вооруженных сил РФ, использующихся в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности»). Ефимову грозит наказание в виде трех лет лишения свободы.

В пресс-релизе регионального управления МВД говорится о возбуждении дела, но не указана фамилия подозреваемого. В полиции отметили, что в этом году подозреваемого неоднократно привлекали к административной ответственности за дискредитацию ВС РФ. «Ему были назначены штрафы в размере 30 тысяч рублей за каждое правонарушение. При этом, два решения суда вступили в законную силу. Однако подозреваемый продолжал свои противоправные действия и публиковал в социальных сетях материалы, содержащие информацию, дискредитирующую российские Вооруженные силы», – говорится в сообщении МВД.

Во время обысков по месту жительства и в рабочем офисе Ефимова оперативники изъяли ноутбук, два системных блока, пять мобильных телефонов, сим-карты, накопители информации. «Также во время обыска квартиры мужчина добровольно выдал два газовых пистолета и пять патронов, которые хранились у него незаконного. Необходимые документы на законное владение оружием у владельца отсутствовали», — добавили в МВД. Оружие отправлено на экспертизу.

Владимир Ефимов долгое время работал главным редактором телекомпании ТВК. Он также был председателем общественного совета по развитию гражданского общества при краевом правительстве.

23 марта Ефимов был задержан «за демонстрацию нацистской символики». Сам журналист говорил, что не публиковал никаких символов нацизма. Трое суток Ефимов провел в изоляторе.

Источник: The Insider