добавить комментарий

В Центральном аэрогидродинамическом институте, который участвовал в создании «Ангары», «Булавы» и «Протона», произошел пожар — ВИДЕО

В Подмосковье произошел пожар на территории Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) имени Жуковского, специалисты которого участвовали в создании ракет-носителей «Ангара», «Протон-М» и баллистической ракеты «Булава-30». О возгорании сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«На улице Жуковского, дом 1 наблюдается горение трансформаторной подстанции на площади 30 кв. м», — сказал собеседник.

Позже агентство сообщило, что возгорание на территории института потушили. РИА «Новости», ссылаясь на МЧС, также пишет, что загорелась трансформаторная подстанция, в 9:37 ее потушили.

В Telegram-каналах опубликованы видео пожара, на кадрах видны клубы черного дыма.

На сайте ЦАГИ указано, что основными направлениями его деятельности являются аэродинамика самолетов, вертолетов, ракет и других летательных аппаратов, аэродинамика силовых установок летательных аппаратов, динамика полета и системы управления летательными аппаратами, прочность авиационных конструкций, конструктивно-силовые схемы летательных аппаратов и др.

В начале мая в Перми произошел пожар на пороховом заводе, где делают заряды к реактивным системам залпового огня «Град» и «Смерч», комплексам ПВО и другим средствам ведения боя. Два человека погибли, еще один пострадавший был госпитализирован. Перед этим пожар произошел еще на одном предприятии Минобороны: 21 апреля в Центральном научно-исследовательском институте Войск воздушно-космической обороны в Твери в результате пожара пострадали около 30 человек, 17 погибли. Причиной возгорания назвали аварийное состояние энергосети, возбуждено уголовное дело по факту нарушения пожарной безопасности. В тот же день горел Дмитриевский химический завод в городе Кинешма Ивановской области. В ходе пожара обрушился ангар с легковоспламеняющимися веществами. Пострадал один человек.

Источник: The Insider