добавить комментарий

Россия уничтожила еще одно заведение культуры, превратила музыкальную школу в руины — глава Донецкой ОВА

Россия ударила по музыкальной школе в Святогорске Донецкой области Украины. Об этом 21 мая сообщил глава Донецкой областной военной администрации (ОВА) Павел Кириленко.

«Еще одно заведение культуры уничтожили россияне в Донецкой области. На этот раз – музыкальную школу в Святогорске. Школа попала под обстрел сегодня на рассвете и уничтожена до основания. В 2016 году правительство Японии помогло нам отремонтировать эту школу — это была часть проекта «Содействие стабилизации общин на Донбассе». Русские же превратили ее в руины. Я благодарен народу Японии и всем нашим союзникам, которые годами помогали восстанавливать Донетчину. Отстроим и сейчас!»

A Russian mortar strike has razed the local music school to the ground in the Ukrainian town of Sviatohyrsk, the head of the Donetsk Region reports pic.twitter.com/872egWEoUe

— The Insider (@InsiderEng) May 21, 2022

16 марта российской авиацией был нанесен удар по Донецкому академическому областному драмтеатру в Мариуполе. Журналисты Associated Press, опросившие очевидцев, пришли к выводу, что в результате удара погибли около 600 человек. Также сотрудники информагентства использовали для оценки количества жертв два плана помещений театра, фотографии и видеозаписи, которые были сняты как до, так и после авиаудара, выводы экспертов. Перед этим власти Мариуполя пришли к выводу, что при бомбардировке театра погибли 300 человек: эту цифру называли два выживших свидетеля. Из-за невозможности найти останки погибших после мощного взрыва офицер полиции и сотрудник Красного Креста пришли к выводу, что жертв было меньше 500. AP предполагает, что часть человеческих останков могли вывезти с места авиаудара российские военные, занявшие территорию Мариуполя.

Источник: The Insider