добавить комментарий

Жительница приграничного поселка Курской области записала обращение к Путину. Она просит обеспечить местным жителям безопасность

Жительница поселка Теткино, находящегося на приграничной территории Курской области, записала обращение к Путину. Она просит обеспечить жителям поселка безопасность в связи с постоянными обстрелами.

«Я, Аришева Оксана Александровна, жительница поселка Теткино Глушковского района Курской области, обращаюсь к нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину. Я прошу предоставить закрытое небо и безопасное проживание на приграничных территориях, так как проживать в подвале с детьми или куда-то постоянно выезжать мне надоело. Так же, как и всем жителям приграничных территорий. Не у всех есть крепкий подвал или возможность куда-то или на чем-то уехать», — сказала Аришева в своем обращении.

В разговоре с The Insider Аришева уточнила, что только за последнюю неделю ей трижды приходилось спускаться в подвал.

21 мая на своей странице «ВКонтакте» депутат областной думы Курской области Алексей Золотарев опубликовал депутатский запрос на имя министра обороны Сергея Шойгу, председателя СК Александра Бастрыкина и директора ФСБ Александра Бортникова. Золотарев просит в связи с постоянными обстрелами усилить границу РФ со стороны Украины в Глушковском районе «путем увеличения числа военнослужащих», а также создать «безопасную (буферную) зону, в которой дальность полета крупнокалиберного оружия будет недосягаема».

Ранее власти Курской области опубликовали фотографии последствий минометного обстрела поселка Теткино и других приграничных населенных пунктов. По словам губернатора Романа Старовойта, 18 и 19 мая в Теткино были повреждены детский сад, 9 многоквартирных и 23 частных дома. Пострадали здания и сооружения сахарного и спиртзавода. Старовойт добавил, что 17 жителей переехали в пункты временного размещения. По его словам, во время этих обстрелов никто не пострадал.

До этого жители села Алексеевка, которое также находится в приграничной зоне Курской области, рассказывали RT про недавние обстрелы.

Источник: The Insider