добавить комментарий

На новосибирском полумарафоне работали мобильные военкоматы для набора на службу по контракту

В Новосибирске во время Всероссийского полумарафона «Забег.РФ» работали мобильные военкоматы для записи желающих служить по контракту. Об этом сообщает «Тайга.инфо».

Забег проходил в воскресенье, 22 мая. В течение всего дня рядом с местом, откуда стартовал полумарафон и где проходила регистрация бегунов и награждение, работал мобильный военкомат.

Официально в России мобилизация не объявлена, но в ряде регионов публикуются объявления о наборе добровольцев, готовых поехать в Украину. Правозащитники сообщали, что мобильные пункты набора на контрактную службу работали 9 мая в Архангельске и Новосибирске. Издание «Верстка» со ссылкой на правозащитный проект «Призыв к совести» 9 мая сообщало, что сотрудников Московского метрополитена заставляли пройти «внеочередное медицинское обследование для последующей возможной отправки на войну в Украине». По информации жены одного из сотрудников московского метро, обратившейся на горячую линию коалиции юристов и экспертов, сотрудникам угрожали увольнением или уголовным делом в случае отказа от медобследования.

Источник: The Insider