добавить комментарий

Полк «Азов» временно возглавил Никита Надточий. Ранее его эвакуировали из Мариуполя на вертолете из-за тяжелого ранения

Временно исполняющим обязанности командира полка «Азов» назначен майор Никита Надточий (позывной «Раз-два»), сообщается в новостном Telegram-канале полка. Надточий был командиром второго батальона полка, он получил тяжелое ранение в Мариуполе и был эвакуирован вертолетом.

Как сообщает «Радио Свобода Украина», командир «Азова» Денис Прокопенко временно, до момента своего возвращения, передал руководство Надточию. Бывший командир «Азова» Максим Жорин сообщил, что миссия Надточия – собрать и подготовить полк для продолжения выполнения боевых задач. Его цитирует Telegram-канал «Политика страны».

Ранее Жорин сообщил, что украинской стороне в результате двух обменов удалось вернуть 220 тел защитников «Азовстали». «Тела 220 погибших уже сейчас находятся в Киеве, примерно треть — это «азовцы», идет процесс опознания», – сказал он, добавив, что опознание может продлиться несколько месяцев. Жорин также отметил, что почти столько же тел погибших еще предстоит вернуть: они по-прежнему находятся в Мариуполе.

В мае две с половиной тысячи украинских военных, оборонявших «Азовсталь», сдались в плен. 8 июня агентство ТАСС сообщало, что более тысячи из них отправлены в Россию для проведения следственных действий.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕМинюст РФ просит признать «Азов» террористической организацией. Тогда пленных с «Азовстали» смогут судить, но это незаконно — Иван ПавловРИА «Новости» опубликовало фейковые «секретные документы» полка «Азов» с грифом на русском языке

Источник: The Insider