добавить комментарий

YouTube заблокировал аккаунт медиагруппы «Красный квадрат»

YouTube заблокировал аккаунт медиагруппы «Красный квадрат». Это крупнейший производитель телевизионного контента в России. Первым на блокировку обратил внимание журналист Роман Супер.

Сейчас по ссылке на аккаунт «Красного квадрата» открывается уведомление о блокировке «за нарушение использования условий YouTube».

Медиагруппа «Красный квадрат» работает в России с 2007 года. Самые известные проекты холдинга — «Минута славы», «Давай поженимся», «Кто хочет стать миллионером», «Модный приговор».

9 апреля YouTube заблокировал канал Госдумы РФ «Дума ТВ». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что YouTube «судя по всему, подписал себе приговор»: «Сохраняйте контент, переносите на российские платформы. И побыстрее», — написала она в своем Telegram-канале. На данный момент YouTube в России продолжает работать.

1 апреля ведомство заявило, что Google и YouTube «ведут ярко выраженную антироссийскую политику» и около 60 раз занимались цензурой в отношении СМИ и общественных деятелей. РКН призвал Google незамедлительно снять с российских СМИ и ресурсов все ограничения на YouTube.

В начале марта YouTube заблокировал все российские каналы, финансируемые государством.

Источник: The Insider