добавить комментарий

Британия отказала российской делегации в получении виз для участия в июльской сессии ПА ОБСЕ

Британия отказала российской делегации в получении виз для участия в июльской сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ, сообщил первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Как пояснил Джабаров, все члены российской делегации находятся в санкционном списке Британии. С учетом этого, по его словам, они «своевременно запросили руководство ассамблеи, а также МИД России проработать и решить вопрос о предоставлении британской стороной гарантий выдачи нашим парламентариям въездных виз в Великобританию для участия в этом важнейшем межпарламентском мероприятии».

«Нами получен по сути возмутительный ответ о том, что правительство Великобритании — дословно — не может выдать визы членам российской делегации в ПА ОБСЕ с какой бы целью они ни посещали страну», — цитирует его Интерфакс.

29-я ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ состоится в Бирмингеме 2-6 июля 2022 года.

Как передает ТАСС, Джабаров предположил, что во время сессии ассамблеи может быть поставлен вопрос об исключении российской делегации из состава ПА ОБСЕ.

11 марта МИД Великобритании ввел санкции в отношении 386 депутатов Госдумы за признание независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР, отметив, что это стало предлогом для начала войны.

Источник: ehorussia.com