добавить комментарий

Дмитрий Муратов продал свою Нобелевскую медаль за $103,5 млн. Все вырученные деньги пойдут украинским беженцам

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов продал на аукционе свою Нобелевскую медаль за $103,5 млн. Все вырученные средства пойдут на поддержку гуманитарной миссии ЮНИСЕФ по оказанию помощи украинским детям-беженцам и их семьям.

О намерении выставить медаль на продажу Муратов объявил в конце марта. Он подчеркнул, что его решение поддержали все сотрудники «Новой газеты»:

«Мы решили выставить на аукцион Нобелевскую медаль, золотую, знаменитую, тяжелую. Эту медаль, которая полагается к Нобелевской премии мира. Деньги попадут детям-беженцам. Где бы они ни были: в странах Европы, в Украине или в России. Больше для мира чужих беженцев нет».

Аукцион прошел в аукционном доме Heritage Auctions в Нью-Йорке. Стартовая цена медали составляла ​​$550 тысяч. Как сообщили The Insider в «Новой газете», информации о покупателе нет.

Муратов и американо-филиппинская журналистка Мария Ресса получили Нобелевскую премию мира в 2021 году «за усилия по сохранению свободы выражения мнений, являющейся обязательным условием для демократии и мира».

СТАТЬИ ПО ТЕМЕГлавреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова облили краской в поездеНорвежский медиахолдинг Amedia передал управление своими типографиями в России главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову

Источник: The Insider