добавить комментарий

Российским чиновникам будут платить двойную зарплату за поездки в оккупированные части Донбасса

Работникам российских государственных учреждений, командированным в «ЛДНР», будут начислять двойную зарплату. Об этом решении говорится в постановлении правительства России.

Согласно документу, двойную зарплату будут получать «работники организаций и учреждений, подведомственных федеральным органам власти, в период их пребывания в служебных командировках на территориях ДНР и ЛНР и иных территориях, нуждающихся в обеспечении жизнедеятельности населения и восстановлении объектов инфраструктуры». Не уточняется, о каких именно «иных территориях» идет речь.

В середине июня стало известно, что студентам Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ) предложили поехать в командировку на оккупированные российскими войсками территории Украины.

В студенческих чатах НГПУ появилось сообщение с призывом поработать «в регионах Запорожья и Херсона». От педагогов требуются «обеспечение начала учебного года, организация учебной и воспитательной работы, работа с детьми». Им обещают 7 тысяч рублей в сутки, сохранение основной работы, а также трансфер и проживание.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕНа восстановление Донбасса потребуется 1,5 трлн рублей — сенатор. Это больше годовых расходов федерального бюджета на здравоохранение

Источник: The Insider