добавить комментарий

Патрушев поручил силовикам эффективнее пресекать разжигание протестов «недружественными странами»

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев во время визита в Калининград поручил силовикам эффективнее пресекать деятельность «недружественных стран», которые якобы разжигают протесты в России. Его цитирует ТАСС.

«Правоохранительным органам и органам безопасности необходимо повысить эффективность и оперативность пресечения деятельности недружественных стран, направленной на стимулирование в российском обществе негативных социальных процессов, протестных настроений, обострение межнациональных и межконфессиональных конфликтов».

По его словам, правоохранители уже пресекли «деструктивную деятельность иностранных неправительственных организаций и подконтрольных им российских некоммерческих организаций», которые якобы продвигали идею «немецкой автономии» в Калининградской области и собирали данные «для инспирирования недовольства среди россиян».

17 июня «Левада-центр» опубликовал результаты исследования протестных настроений в России. Доля россиян, готовых участвовать в экономических протестах, сократилась с 23% (в феврале) до 14% в мае.

Патрушев прибыл в Калининградскую область для участия в совещании по вопросам национальной безопасности, которое было созвано после решения Литвы прекратить транзит санкционных товаров в регион. Он заявил, что Россия в ближайшее время ответит на действия республики, последствия ответных мер «окажут серьезное негативное влияние на население Литвы». В ночь с 17 на 18 июня Литовские железные дороги прекратили в Калининград транзит продукции, попавшей под западные санкции.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕПара фраз: Усилить контроль. Патрушев vs ЛенинПатрушев: Киев создает "очаг гражданской нестабильности" в Крыму

Источник: The Insider