добавить комментарий

Литва прекратила автомобильный транзит санкционных товаров в Калининградскую область. Теперь перевозить грузы можно только морем

Литва распространила ограничения на перевозки грузов в Калининградскую область и на грузовой автомобильный транзит. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства «Интерфаксу».

«Частичное ограничение грузового транзита касается и автомобильного транспорта, следующего через Литву. Поэтому, как и железнодорожные, эти грузы на сегодня можно перевозить только морем».

Информацию также подтвердили в нескольких компаниях, занимающихся автоперевозками. Там уточнили, что литовская таможня уже разворачивает машины на белорусско-литовской границе в пункте пропуска Мядининкай, из-за чего образовалась большая очередь из грузовых автопоездов. Сейчас пропуска в Литву ожидают около 330 автопоездов, а время ожидания проезда составляет более 32 часов.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Россия в ближайшее время ответит на действия Литвы и что последствия ответных мер «окажут серьезное негативное влияние на население» республики.

Литовские железные дороги прекратили транзит в Калининград продукции, попавшей под западные санкции, в ночь с 17 на 18 июня. 20 июня временная поверенная в делах Литвы была вызвана в МИД России. Ей сообщили, что в случае, если Литва не восстановит транзит в ближайшее время, Россия оставляет за собой право на действия по защите своих национальных интересов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕЛитва прекратила транзит санкционных товаров в Калининградскую областьЛитва признала вывоз украинцев в Россию депортацией украинского народа

Источник: The Insider