добавить комментарий

Глава управделами президента пообещал проверить на коррупцию лидера московской «Единой России» Андрея Метельского

Глава управления президента по вопросам противодействия коррупции Андрей Чоботов согласился с необходимостью проверить соблюдение антикоррупционного законодательства секретарем «Единой России» в Москве, зампредом Мосгордумы Андреем Метельским. Об этом говорится в ответе на запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, передают «Ведомости».

Чоботов заявил, что для проработки сведений, изложенных в запросе, копии обращения Рашкина разосланы в компетентные государственные органы.

Рашкин обратился в администрацию президента 27 августа. В письме он просил проверить информацию о бизнесе Метельского и его зарубежных активах. Кроме Кремля, он разослал обращения в Генпрокуратуру и Федеральную налоговую службу.

Напомним, 1 июля ФБК опубликовал расследование, из которого следовало, что семья Метельского владеет недвижимостью в Москве стоимостью 5,7 млрд рублей, а также сетью отелей в Австрии. На прошлой неделе ФБК выпустил расследование, из которого следовало, что Метельский через подставное лицо владеет компанией «Альпин» — дилером мотоциклов Yamaha. По данным ФБК, лидер московской «Единой России» купил компанию в 2015 году. Официально ООО «Альпин» зарегистрировано на имя друга и советника Метельского Петра Ивановского.

5 июля стало известно, что комиссия по этике «Единой России» не станет проверять Метельского после расследования Навального. В партии заявили, что это расследование — часть политической борьбы, и Навальный должен еще доказать подлинность информации в расследовании.

2 сентября Метельский подал иск к Фонду борьбы с коррупцией, Алексею Навальному и Константину Янкаускасу.

Источник: The Insider