добавить комментарий

США ввели санкции против Алины Кабаевой

Министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении председателя совета директоров «Национальной медиа группы» Алины Кабаевой, которая, как считают на Западе, является матерью как минимум троих детей Владимира Путина.

Введение санкций в отношении Кабаевой в Вашингтоне объяснили тем, что она, якобы, состоит в близких отношениях с российским президентом, а также возглавляют «Национальную медиа группу» – подконтрольную Кремлю медиаимперию, в которую входят телевизионные, радио- и печатные организации.

В мае текущего года Алина Кабаева и люди из ближайшего окружения президента России Владимира Путина, а также его родственники, пополнили санкционные списки Великобритании и Канады.

В июне Кабаева оказалась в санкционном списке Европейского союза в связи с тем, «Национальной медиа группе», которую она возглавляет, «принадлежат доли в российских средствах массовой информации, распространяющих государственную пропаганду». По мнению Брюсселя, она несет ответственность за поддержку действий, подрывающих независимость и территориальную целостность Украины.

В апреле газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщала, что власти США подготовили санкционный пакет в отношении Алины Кабаевой, однако его введение в действие было отложено, поскольку американское руководство полагало, что этот шаг может вызвать «агрессивную реакцию» у Владимира Путина и привести «к дальнейшей эскалации напряженности в отношениях между Россией и США».

Фото: epochtimes.ru