добавить комментарий

Путин подписал закон о признании пограничников ветеранами спецоперации на Украине

Теперь пограничники, несущие службу на рубеже России и Украины, смогут получать статус ветерана и инвалида боевых действий. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Документ обнародован на официальном портале правовой информации.

Как пояснял ранее спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, закон затрагивает военнослужащих органов Федеральной службы безопасности, которые проходят службу на российско-украинской границе и приграничных территориях, прилегающих к зоне специальной военной операции. Володин отметил, что пограничники «вносят свой вклад в обеспечение безопасности наших граждан и заслуживают поддержки государства».

Подписанный главой государства документ была внесен на рассмотрение депутатов Государственной Думы РФ 11 июля. Пояснительной записка к нему содержала оценку, что на статус ветерана боевых действий могут претендовать две тысячи военнослужащих Федеральной службы безопасности, на статус инвалида – 10 человек.

 

Владимир Путин подписал указ, предусматривающий дополнительные социальные гарантии для военнослужащих пограничных органов Федеральной службы безопасности и их семей. Согласно этому указу, в том случае, если пограничник погибнет при несении службы на примыкающем к районам военных действий на территории Украины участке, его семье будет иметь право на получит единовременную выплату в размере пяти миллионов рублей. В случае получения ранения, травмы или контузии размер выплаты составит три миллиона рублей.

Фото: epochtimes.ru