добавить комментарий

2 способа припарковать автомобиль, чтобы его не смогли эвакуировать

Очень часто из-за ограниченного мест стоянки водителям приходится нарушать ПДД РФ и останавливаться в тех местах, где это запрещено. 

Многие водители остановившись в местах где это запрещено, готовы заплатить штраф, но зачастую помимо штрафа сотрудники ГИБДД эвакуируют автомобили на спец стоянку, что для всех водителей намного неприятнее штрафа. Поэтому у некоторых водителей возникает вопрос, а можно ли припарковать свой автомобиль так, чтобы его не смог поднять эвакуатор?
Вот ответ водителя эвакуатора, который непосредственно работает с сотрудниками ГИБДД. Эвакуаторщик рассказал, что существует всего лишь 2 способа припарковать автомобиль, чтобы его они не смогли эвакуировать.
Первый. Как бы это было не смешно, но некоторые водители остановив свой автомобиль в неположенном месте привязывают его цепью к забору или чему то подобному (за диск одного из колёс), чтобы в случае если поднимать автомобиль, то цепь этого сделать не дала. Перекусить такую цепь эвакуаторщики бояться, так как возможно водитель напишет заявления на порчу имущества, да и они просто не заморачиваются эвакуацией такого автомобиля, так как работы у них хватает.
Второй. Это когда водитель вплотную подгоняет автомобиль двумя колёсами к бордюрному камню, либо к стене. Причём два колеса должны быть либо боковыми либо оба задних колеса, либо передних. В таком случае эвакуаторщик не может подсунуть сцепное устройство, чтобы зацепить колесо автомобиля, так как это мешает сделать бордюрный камень.

Левые колеса автомобиля около бордюрного камня, поэтому подсунуть сцепное устройство под них невозможно

Наглядный пример, расстояние между колесом и бордюрным камнем минимальное
Если припарковать автомобиль, таким образом, что будет вплотную к бордюрному камню прижато только одно колесо, такой автомобиль будет эвакуирован, даже несмотря на то, что сцепное устройство сразу за все 4 колеса подсунуть не удастся. Сначала эвакуаторщик зацепит 3 колеса, далее отодвинет автомобиль и зацепит четвёртое колеса, а вот если зажаты 2 колеса сделать это не получится, так как зацепив автомобиль за 2 колеса, в случае если его сдвигать, возможен риск повреждения автомобиля, поэтому эвакуаторщики этого не делают.