добавить комментарий

На газопроводе под Петербургом прогремел сильный взрыв

В Ленинградской области, в районе Всеволожска, прогремел мощный взрыв на газопроводе. После этого начался сильный пожар. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко написал, что пострадавших нет, причины взрыва устанавливаются.

«Пожарные и спасатели ликвидируют пожар, возникший в результате взрыва на газопроводе между Бернгардовкой и Ковалево. Угрозы для населения и распространения огня на жилые массивы нет», — заверил губернатор.

Пожар вспыхнул на газозаправочной станции во Всеволожском районе Ленобласти, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные власти

«Подъем» пишет, что ударная волна от взрыва дошла до многоэтажек на окраине Петербурга. В районной Единой дежурной диспетчерской службе изданию сообщили, что газопровод магистральный. Рядом с этим местом — линия электропередачи и лес.

Очевидцы публикуют фото и видео пожара в соцсетях.

Взрыв и пожар произошли из-за разгерметизации газопровода, сообщает РБК со ссылкой на МЧС. Пожар тушат две бригады спасателей.

«Ротонда» пишет, что огонь виден и из Невского, и из Красногвардейского районов Петербурга. Жительница дома на Индустриальном проспекте написала в районной группе, что слышала взрыв такой силы, что «с подоконника упали мелкие предметы».

Источник: The Insider