добавить комментарий

В результате стрельбы в гей-клубе в Колорадо-Спрингс погибли пять человек

По меньшей мере пять человек погибли и еще 18 получили ранения в результате стрельбы в гей-клубе Club Q в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо.

The New York Times со ссылкой на полицейское управление Колорадо-Спрингс пишет, что, первый звонок с сообщением о стрельбе поступил 20 ноября, в 23:57 по местному времени. После этого полицейские приехали в Club Q и задержали подозреваемого. Лейтенант Памела Кастро, на которую ссылаются американские СМИ, говорит, что он также был ранен и доставлен в больницу. Она добавила, что полиция только начала расследование, и число жертв может измениться.

Club Q сделал заявление о произошедшем на своей странице в Facebook: «Club Q опустошен бессмысленной атакой на наше сообщество. Наши молитвы и мысли со всеми жертвами, их семьями и друзьями. Мы благодарим наших героических клиентов за быструю реакцию, которая позволила обезвредить преступника и положить конец этому преступлению на почве ненависти».

В 2016 году в ночном гей-клубе Pulse в Орландо, штат Флорида, в результате стрельбы были убиты 50 человек, еще столько же получили ранения. Это самое крупное по количеству жертв массовое убийство за всю историю США.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕСТАТЬИ ПО ТЕМЕСтрелок в Орландо совершил нападение, чтобы США «прекратили бомбить его страну»

Источник: The Insider