добавить комментарий

В Катаре стартовал чемпионат мира по футболу

В Катаре на стадионе «Эль-Байт» в городе Эль-Хаур начался матч чемпионата мира по футболу между сборными Катара и Эквадора. Эта встреча стала первой на чемпионате мира-2022. До этого на стадионе прошла церемония открытия турнира. Игру обслуживает итальянская бригада арбитров во главе с Даниэле Орсато, передает «Интерфакс».

Впервые в истории ЧМ по футболу проходит на Ближнем Востоке и осенью. Решение о переносе турнира на этот период связано с сильной жарой в летний период.

Катар принимает ЧМ вслед за Россией, где проходил чемпионат мира в 2018 году. Сборная России была исключена из числа участников стыковых матчей в рамках европейского отбора. Санкции в отношении россиян стали реакцией ФИФА на войну в Украине. Всего в турнире выступят 32 сборные. Они разделены на восемь групп по четыре команды в каждой. В 1/8 финала выйдут по две лучшие команды каждой из групп.

18 ноября Катар обвинили в подкупе восьми игроков сборной Эквадора. Об этом заявил в Twitter журналист и политический обозреватель, региональный руководитель Британского центра ближневосточных исследований Амджад Таха.

«Катар подкупил восемь эквадорских игроков на $7,4 млн, чтобы они проиграли матч (0:1, гол во втором тайме). Пять инсайдеров из Катара и Эквадора подтвердили это. Мы надеемся, что это ложь. Рассчитываем, что распространение этой информации повлияет на результат. Мир должен противостоять коррупции в ФИФА», — написал Таха.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕНа стадионах ЧМ-2022 по футболу в Катаре запретили продавать пивоКатар обвинили в подкупе восьми игроков сборной Эквадора

Источник: The Insider