добавить комментарий

Сборная Эквадора победила Катар в матче открытия ЧМ по футболу. Ранее Катар обвиняли в подкупе соперника

Футболисты сборной Катара со счетом 0:2 потерпели поражение от Эквадора. Катар стал первой командой в истории, проигравшей матч-открытие на домашнем чемпионате мира.

Оба гола на стадионе «Эль-Байт» в городе Эль-Хаур провел Эннер Валенсия – на 16-й (с пенальти) и 31-й минутах. Он же стал автором отмененного из-за офсайда на 5-й минуте гола.

Команды представляют группу А, другие участники которой – сборные Сенегала и Нидерландов – встретятся в понедельник. 21 ноября также пройдут матчи команд из группы В. Матч сборных Англии и Ирана стартует в 16:00 по мск, в 22:00 начнется встреча США – Уэльс.

За несколько дней до начала ЧМ региональный руководитель Британского центра ближневосточных исследований Амджад Таха заявил, что Катар должен победить Эквадор в стартовом матче из-за того, что подкупил соперников.

«Катар подкупил восемь эквадорских игроков на $7,4 млн, чтобы они проиграли матч (0:1, гол во втором тайме). Пять инсайдеров из Катара и Эквадора подтвердили это. Мы надеемся, что это ложь. Рассчитываем, что распространение этой информации повлияет на результат. Мир должен противостоять коррупции в ФИФА», — написал Таха.

ЧМ-2022 проходит с 20 ноября по 18 декабря. В турнире принимают участие 32 сборные.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕВ Катаре стартовал чемпионат мира по футболу Катар обвинили в подкупе восьми игроков сборной ЭквадораНа стадионах ЧМ-2022 по футболу в Катаре запретили продавать пиво

Источник: The Insider