добавить комментарий

«У меня сыновья должны служить. А у вас, великих чиновников, не должны». Глава Дагестана проверит уклоняющихся от армии детей чиновников

Глава республики Дагестан Сергей Меликов раскритиковал чиновников, чьи сыновья уклоняются от службы в армии, и пообещал рассмотреть их дела на призывной комиссии. Видео опубликовало РБК.

«У меня, у генерал-полковника сыновья должны служить. А у вас, у таких великих чиновников, сыновья служить не должны», — заявил госслужащим Меликов.

Он сообщил, что уже ознакомился «со списком детей отдельных чиновников, которые не явились по призыву в рамках осенней кампании».

У самого Меликова в августе 2007 года в ходе выполнения боевой задачи в Дагестане погиб пасынок, командир штурмовой группы Дмитрий Серков, проходивший службу в отряде специального назначения «Витязь», отмечает издание.

В сентябре ведущие программы «Популярная политика», созданной сторонниками Алексея Навального, звонили сыновьям известных чиновников и приглашали их явиться в военкомат. Одним из тех, кому они дозвонились, был сын пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова — Николай. Под видом военкома ведущий Дмитрий Низовцев сообщил ему об отправленной повестке и предложил явиться для медосмотра на следующий день в 10 утра. «Вы должны понимать, если знаете, что я господин Песков, насколько это не совсем правильно, чтобы я там находился. Короче, я буду это решать на другом уровне», — ответил сын Пескова. И заявил, что в военкомат приходить не собирается.

Источник: The Insider