добавить комментарий

На главу казанского штаба Навального подали иск о клевете

Компания «Мельница заказов» подала иск о клевете на главу казанского штаба Алексея Навального Эльвиру Дмитриеву, сообщает «Idel.Реалии». Руоководство компании утверждает, что активисты штаба оболгали ее, заявив, что фирма якобы фиктивно участвует в госзакупках на проведение психолого-лингвистических, социологических, политологических экспертиз и исследований.

Претензии директора компании Максима Баймяшкина вызвало расследование штаба Навального о под названием «Бюджетные деньги на ветер», которое вышло в начале июня. Представители компании потребовали от Дмитриевой немедленно удалить ролик, опубликовать опровержение, а также принести публичные извинения в адрес директора и учредителей фирмы.

Представляющий интересы «Мельницы заказов» юрист Виктор Шабанов рассказал «Idel.Реалии», что Дмитриевой «была предоставлена возможность» удалить расследование и принести извинения, однако этого сделано не было. «Мы ждали реакцию с их стороны, но ее не поступило, поэтому было принято решение обратиться в суд», — сказал Шабанов.

Источник: The Insider