добавить комментарий

Колонна с задержанными в Украине россиянами прибыла в Борисполь — «Известия»

Колонна автобусов с россиянами, задержанными в Украине, прибыла в аэропорт Борисполь. Об этом сообщают «Известия». Издание опубликовало фотографии, сделанные из автобуса с гражданами РФ.

Ожидается, что сегодня Москва и Киев осуществят обмен заключенными.

Ранее сообщалось, что три больших пассажирских автобуса выехали с территории следственного изолятора «Лефортово» в Москве с сопровождением автомобилей ФСБ и ДПС.

Также ожидается, что в ближайшие минуты в Москву из Киева вылетит освобожденный украинским судом главный редактор агенства РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский, сообщил гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Напомним, ранее суд Киева освободил Вышинского из-под стражи под личное обязательство.

Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной планировалось провести по формуле «35 на 35», однако к предполагаемой дате начала запуска этого процесса — 7 сентября — в списки могут быть внесены коррективы, пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

В конце лета Россия и Украина начали работу по вопросу одновременного освобождения задержанных и осужденных лиц. Владимир Путин заявлял на ВЭФ, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Источник: The Insider