добавить комментарий

Пригожин отказался от претензий к Венедиктову, который назвал его хозяином ЧВК Вагнера

Создатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин отказался от претензий в суде к Алексею Венедиктову. «Повар Путина» судился с журналистом из-за того, что тот назвал его «хозяином ЧВК Вагнера».

Это произошло летом 2021 года в эфире «Эха Москвы». Сразу после этого Пригожин подал иск в отношении Венедиктова. Пресненский районный суд Москвы в августе 2022 года признал информацию об отношении Пригожина к ЧВК Вагнера недостоверной. Через месяц после этого «повар Путина» признался, что действительно создал ЧВК в 2014 году. 19 января его пресс-служба опубликовала ответ, в котором говорится о причинах конспиративности:

«Было время, когда я должен был идти и судиться с Венедиктовым и другими, потому что была конспиративная необходимость говорить о том, что ЧВК Вагнера не существует. Первое, потому что та работа, которую выполняла ЧВК Вагнера, не всегда могла быть публичной. Второе, потому что у ЧВК Вагнера как в России, так и за рубежом всегда было много врагов и завистников. <…> Сегодня, когда режим молчания о ЧВК Вагнера свою задачу выполнил, я с удовольствием дарю победу в этом суде товарищу Венедиктову. А если есть желание, то и всем тем, у кого я их выигрывал».

В ответ на это Венедиктов написал в своем Telegram-канале: «Суд еще не принял решения, Евгений Викторович, суд впереди». Адвокат журналиста Калой Ахильгов рассказал, что 6 февраля суд пересмотрит свое решение по вновь открывшимся обстоятельствам.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕЕвгений Пригожин отверг связь с ЧВК Вагнера

Источник: The Insider