добавить комментарий

Песков объяснил заявление АП о продолжении действия указа о мобилизации: «Это такая юридическая особенность»

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал «юридической особенностью» утверждение Администрации президента о продолжении действия указа о мобилизации. 17 января в АП заявили, что, хотя мероприятия по призыву запасников завершены, но действие указа о мобилизации продолжается.

И вот какое разъяснение последовало сегодня (20 января) от Пескова:

«Мне нужно уточнить будет. Думаю, что скорее всего, это такая юридическая особенность. Не готов сейчас точно вам ответить. Уточню и тогда проясню ситуацию. Но здесь все-таки главное: я еще раз призываю ориентироваться на соответствующее заявление президента Путина».

В конце октября прошлого года министр обороны России Сергей Шойгу доложил Путину, что мероприятия по «частичной» мобилизации закончены, но указа о ее завершении при этом выпущено не было. Через некоторое время стало известно, что издание указа и не планируется.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕThe Times: Путин готовит мобилизацию 500 тысяч человек«Путин не издает указа об окончании мобилизации, чтобы иметь возможность добирать людей без новых имиджевых потерь» — юрист

Источник: The Insider