добавить комментарий

Футбольный клуб «Ювентус» рискует быть исключенным из еврокубков как минимум на один год

«Ювентус» рискует быть отстраненным от участия в европейских соревнованиях как минимум на год в результате юридических проблем в отчетных ведомостях. На данный момент по отношению к итальянскому клубу исполнено наказание в виде лишения 15-ти очков в чемпионате Италии. Коллектив из Турина опустился на десятое место, для возвращения в гонку за попадание в топ-4 команде Аллегри необходимо обыгрывать скромную «Монцу» 29 января. Котировки на это событие подготовлены в официальной конторе Мелбет, в которой также можно посмотреть прямую трансляцию игры.

Как сообщают итальянские СМИ, прокуратура готова продлить на 40 дней расследование в отношении «Ювентуса». В центре внимания находятся секретные соглашения клуба о зарплате игроков и завышение трансферной стоимости игроков с целью фальсификации доходов. Все это может быть объединено в одно дело для судебного разбирательства.

Новый генеральный директор «Ювентуса» Маурицио Сканавино уже встретился с представителями прокуратуры. В ближайшие дни состоится собрание Серии А, где будет обсуждаться эта тема.

Исполнительный комитет УЕФА намерен провести заседание в своей штаб-квартире Швейцарии. Главный футбольный орган Европы примет меры против «Ювентуса» только по окончании судебных разбирательств в самой Италии. Если обвинения окажутся правдивыми, «старая синьора» может быть исключена УЕФА из европейских соревнований как минимум на один год.