добавить комментарий

На директора колледжа, который поддержал выступающих против войны студентов, написали донос за прививание своему сыну «ценностей пацифизма»

Директор Новосибирского городского открытого колледжа (Новоколледж) Сергей Чернышов рассказал, что на него написали жалобу за то, что он «прививает своему сыну ценности пацифизма». Она была направлена уполномоченному по правам ребенка Надежде Болтенко. По словам Чернышова, в жалобе также говорится, что он поощряет своего сына «использовать российский флаг в сочетании с фразой „Нет войне“». Также ее автор упоминает, что Чернышов ездил с сыном в Грузию и рассказывает ему о войне в Украине.

Чернышов пишет, что Болтенко сообщила о нем «во все инстанции». Сейчас, по словам директора Новоколледжа, его будут проверять полиция, прокуратура и комиссия по делам несовершеннолетних. Чернышов подчеркивает, что сотрудники упомянутых органов не воспринимают жалобу всерьез и поддерживают его и сына.

«Надежда Николаевна молодец. Надежду Николаевну не сильно волнует, что конторы типа областного „Центра патриотического воспитания“ делают из детей милитаризированных зомби. Конечно, пацифизм куда опаснее», — пишет Чернышов.

В мае 2022 года Чернышов получил письмо от МВД, в котором были постановления судов в отношении четырех студентов Новоколледжа, обвиненных в распространении «фейков» про российскую армию. От директора колледжа потребовали провести со студентами «воспитательную работу» и «повысить уровень патриотизма». Вместо этого Чернышов заступился за них.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕСтудентку Олесю Кривцову внесли в список террористов. Донос на нее написали однокурсники, которые «исполнили долг патриотов»ВШЭ уволила двух преподавателей за антивоенную позицию

Источник: The Insider