добавить комментарий

В Махачкале умер мужчина, задержанный и доставленный в ОВД. У него обнаружили телесные повреждения

В Махачкале скончался мужчина, задержанный и доставленный в отделение полиции по Советскому району города. Об этом сообщил «Черновик», информацию подтвердило МВД по Республике Дагестан. По данным «Черновика», его зовут Далгатов Курбан Исламович.

35-летнего мужчину задержали из-за того, что он помог скрыться человеку, устроившему стрельбу, сообщает МВД. Она произошла на улице Омарова. В результате конфликта мужчина несколько раз выстрелил в своего оппонента, после чего скрылся. Не уточняется, был ли задержан он сам, и каким образом Далгатов помог ему уйти.

По данным МВД, после задержания, уже будучи в отделении, мужчина почувствовал себя плохо, и ему оказали первую помощь. В результате полицейские решили отвезти Далгатова в больницу. Несмотря на действия врачей, он скончался. МВД пишет, что причиной смерти Далгатова могли быть нанесенные ему телесные повреждения. Родственники рассказали «Черновику», что мужчина погиб от удушения: «Были нанесены удары током в область сердца, после — потеря сознания с нарушением дыхания с последующей фибрилляцией сердца (удушье). Он скончался».

Дагестанское МВД проводит проверку касательно убийства Далгатова. «При подтверждении вины сотрудников, они понесут наказание в установленном законом порядке, их руководители будут привлечены к ответственности, предусмотренной законом», — пишет ведомство. СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий, повлекших смерть потерпевшего (ч. 5 ст. 286 УК РФ). Где сейчас находятся сотрудники полиции, которые могут быть причастны к смерти Далгатова, не уточняется.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ«Связывают, избивают, обкалывают нейролептиками, вываливают гениталии перед лицом». Как красноярская тюремная больница стала полигоном пыток«Людей заставляли висеть в наручниках сутками». Дагестанку сдали в подпольный центр «лечить от ЛГБТ и атеизма»

Источник: The Insider