добавить комментарий

Глава Клина берет через протоиерея

Всплывают новые деяния «старых друзей» — известного в Подмосковье семейного клана  Александра Козлова и Алены Сокольской. Козлов — бывший зампрокурора Москвы и прокурор Тульской области, а его жена — Алена Сокольская занимает пост главы городского округа Клин.

 

Мальков и Сокольская

 

Последние  десять лет супружеская чета была героями различных коррупционных скандалов . Одна из них на связан с владением незарегистрированной недвижимости в Испании, Турции, на Канарских островах. Все это должно было закончиться изъятием добра  в доход государства — замяли. Также эта пара давно должна была отбывать наказание за целый букет  злоупотреблений. И это замяли.

 

Мальков и Сокольская

 

Сейчас СК по Московской области опять вяло реагирует на новые эпизоды их злодеяний.

Предприниматель из  Клина  обратился с заявлением в следственные органы, в котором утверждает, что Алена Сокольская требовала взятки с коммерсантов.  Для конспирации передавать их надо было  протоиерею Русской православной церкви Евгению Малькову. Тот в свою очередь передавал их Алене Сокольской. Предприниматель рассказал о том, что он таким образом передал отцу Евгению 2,5 млн. рублей.

 

Троицкий Собор в 2018 году

 

Установить тесную связь чиновницы и клирика не составило труда — вступая в должность главы г. Клина Алена Сокольская получила благословение отца Евгения под объективы репортеров. Также они воссоздали Фонд помощи Троицкому собору города Клин, где председателем является Сокольская. Однако за восемь лет существования фонда клинчане не заметили никаких изменений в реставрации храма.

 

Троицкий Собор в 2022 году

 

Примечательно, что муж Алены – бывший прокурор Александр Козлов занимает пост исполнительного директора ООО «ХУДОЖЕСТВЕННО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "СОФРИНО" РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ», специализирующегося на изготовление церковной утвари.

Судя по всему семейный клан чувствует себя совсем неплохо.

Тимофей Гришин

Продолжение следует