добавить комментарий

Главу «Совета матерей и жен» задержали перед подачей жалобы на нарушения прав военных

Полицейские задержали главу «Совета матерей и жен» Ольгу Цуканову в аэропорту Самары. Она ждала свой рейс в Москву, где должна была подать жалобы на нарушения прав военных. Цуканова вела прямую трансляцию задержания и рассказала, что она подозревается в совершении административного нарушения. Однако какого именно, полицейские объяснять отказались.

В начале декабря сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Цукановой, когда она ехала в Москву. Машину обыскали на предмет наркотиков. По словам Светланы Беловой, также активистки «Совета», которая тогда была в машине с Цукановой, во время поисков полицейские якобы нашли два пистолета. После этого женщин доставили в отдел, где продержали еще шесть часов.

«Совет матерей и жен» создали родственницы мобилизованных на войну против Украины. Они несколько раз обращались к Владимиру Путину, за что за ними была приставлена слежка. 25 ноября Путин, как утверждается, провел встречу с матерями тех, кто воюет против Украины. На нее не позвали ни «Совет», ни Комитет солдатских матерей.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕНа активистку «Совета матерей и жен» Светлану Белову возбудили административное дело об экстремизме

Источник: The Insider