добавить комментарий

Суд предлагает вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру

В Мещанском суде Москвы судья Ирина Аккуратова поставила вопрос о возврате дела «Седьмой студии» в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении, пишет «Дождь». По словам судьи, оно содержит противоречащие сведения.

Адвокаты поддержали предложение судьи. По словам адвокатов, следствие ошибочно сделало вывод о том, что Серебренников и остальные участники «Седьмой студии» похитили деньги: «Обвинение несостоятельно, а обвинителям следует от него отказаться».

Дело «Седьмой студии» было возбуждено после того, как 23 мая 2017 года следователи провели обыски по месту жительства и работы основателя студии, художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

Согласно фабуле обвинения, Серебренников возглавил организованную группу из числа сотрудников АНО «Седьмая студия», которые готовили для отчетности в Минкультуры неверные сметы с завышенной стоимостью работ и фальшивые документы. По версии следствия, на самом деле средства из субсидии выводились через фирмы-однодневки и обналичивались.

Другие фигуранты дела — бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский, бывший гендиректор Юрий Итин и экс-главбух организации Нина Масляева.

 

Источник: The Insider