добавить комментарий

Болгария запретила въезд основателю «Царьграда» Малофееву

Болгария запретила въезд председателю совета директоров группы компаний «Царьград» Константину Малофееву. Как передает РБК, об этом сообщило издание Dnes.dir со ссылкой на главного прокурора республики Сотира Цацарова.

Малофееву запретили въезд в соответствии с законом об иностранных гражданах. Глава надзорного ведомства пояснил, что Малофеев является фигурантом расследования об отмывании денег и его дело связано с делом председателя болгарского движения «Русофилы» Николая Малинова, которого накануне задержали в рамках расследования дела о шпионаже.

По версии прокуратуры Болгарии, Малофеев и экс-директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников через общество «Двуглавый орел» и возглавляемых Малиновым «Русофилов» финансировали проекты, которые реализовывались в Болгарии. Решетникову власти республики запретили въезд 10 сентября.

Ранее стало известно, что  Малофеев решил выйти из «Справедливой России». Он объяснил, что не может одновременно работать в партии и во Всемирном русском народном соборе, где он с апреля является заместителем председателя. «Оказалось, что эти две должности несовместимы — в соборе слишком много работы», — отметил он.

Источник: The Insider