добавить комментарий

Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти у российского военного в Гюмри

Командование российской военной базы в Армении проводит проверку по факту смерти контрактника из России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

«Военнослужащий контрактной службы, находясь в квартире по месту проживания, почувствовал недомогание и попросил вызвать карету скорой помощи. Прибывшие на место врачи констатировали смерть военнослужащего. Реанимационные мероприятия результатов не дали. Никаких признаков насильственной смерти выявлено не было», — сообщили в пресс-службе.

Ранее пресс-секретарь Следственного комитета Армении Наира Арутюнян сообщила агентству, что военнослужащий 102-ой российской военной базы найден мертвым в квартире в одном из домов города Гюмри на севере Армении. По ее словам, при внешнем осмотре тела были обнаружены царапины.

В городе Гюмри развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300В, Бук-М1-2, истребителями МиГ-29, военно-транспортными вертолетами Ми-8МТ и ударными Ми-24П.

Источник: The Insider