добавить комментарий

5 увольнений российских учительниц из-за фотографий и постов в соцсетях

Екатерина Конопенко преподает кикбоксинг в Магнитогорске и публикует сборники стихов. В 2018 году произошел конфликт при объединении нескольких детских клубов, в одном из которых она работала, в центр «Максимум». Об этом пишет «ОВД-Инфо». В ходе конфликта Екатерину уволили, а прокуратура вынесла представление центру дополнительного образования «Максимум» о том, что в сети размещены ее фотографии якобы порнографического содержания.

The Insider сделал подборку случаев, когда учителей в России увольняли из-за фотографий и другой активности в своих соцсетях.

Спортивный купальник

В 2018 году Татьяна Кувшинникова, учительница их Барнаула, была вынуждена уволиться после того, как выложила в Instagram фотографию в спортивном купальнике. Это не понравилось руководству школы. Тогда в знак поддержки российские учительницы запустили флешмоб и стали тоже выкладывать свои фотографии в купальниках. Таким образом они хотели заявить о своих правах на личную жизнь и свободные соцсети.

 

Откровенные снимки в соцсетях

В 2017 году в подмосковных Люберцах уволиться вынудили учительницу физкультуры Юлию Рывкину.

Родители учащихся возмутились откровенными снимками учительницы в соцсетях. Их поддержала глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова.

Из-за скандала в школу приехала чиновница и заставила написать заявление об уходе. По словам чиновницы, «учитель должен даже нижнее белье ездить покупать на другой конец города».

Пирсинг

В 2016 году в Красноярске уволили учительницу музыкальной школы Марию Шестопалову за пирсинг нижней губы. На нее пожаловался активист Тимур Булатов (Исаев). Он собирал компромат на учителей и рассылал его по инстанциям.

Поддержка ЛГБТ-сообщества в соцсетях

По жалобе того же Булатова была уволена (и затем переехала в другой город) магнитогорская учительница Ольга Бахаева. Ее активист обвинял в поддержке ЛГБТ-сообщества на своей странице «Вконтакте».

Фотографии с кастинга

26-летняя учительница истории Виктория Попова из Омска пошла на кастинг в модельное агентство «для поднятия самооценки». Неожиданно для Виктории ее фотографии в стиле pin up агентство выложило в Instagram.

Через несколько дней руководство школы сообщило ей о коллективной жалобе от родителей и объявило, что она «нанесла урон имиджу школы и высокому званию педагогического работника». Девушке предложили уволиться. 

Источник: The Insider