добавить комментарий

Полиция пришла с обысками в штабы ФБК по всей России

Обыски у координаторов и сотрудников штабов Алексея Навального проходят более чем в 15 регионах России, сообщает «Медиазона».

Как сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, сотрудники полиции пришли с обысками к сторонникам Навального в 29 российских городах.

«ОВД Инфо» сообщает об обысках в Кемерово, Липецке, Балакове (Саратовская область), Краснодаре, Чебоксарах и Хабаровске. С обысками пришли в штабы и к сотрудникам в Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени, Томске, Оренбурге и Челябинске.

По информации журналиста «Эха Москвы» Александра Плющева, обыски проходят также в Перми и Белгороде.

Штаб Навального в Ростове-на-Дону сообщает, что полиция пришла ко всем сотрудникам штаба. Штаб Навального в Пензе сообщает об обысках у юриста. В Тамбове полиция пришла к координатору штаба Диане Рудаковой.

Обыск также проходит в Иркутске, сообщает «Медиазона» со ссылкой на волонтера местного штаба Михаила. «К координатору и волонтеру штаба пришла в дом полиция. Провели обыск и задержали. В штабе взламывают дверь, там находится еще один сотрудник», — рассказал он. По его словам, обыск проходит еще у одного волонтера.

В Петербурге полицейские пришли к координатору муниципальной кампании штаба Навального Александру Шуршеву. Об обыске также сообщил и муниципальный кандидат Даниил Кен. По его данным, полиция пришла также к заместителю координатора штаба Ольге Гусевой.

Почти во всех случаях отмечается, что следственные действия проходят в рамках дела о совершении незаконных финансовых операций (пункт «б» части 4 статьи 174 УК), которое было возбуждено после проверки счетов ФБК.

 

Источник: The Insider