добавить комментарий

В МВД Бурятии утверждают, что протестующие напали со слезоточивым газом на полицейских. По словам активистов, все было ровно наоборот

В Улан-Удэ полицейские заявили, что протестующие напали на них со слезоточивым газом. Об этом говорится на сайте МВД Бурятии. Сами активисты заявили накануне, что сотрудники Росгвардии бросили к ним в автобус дымовую шашку.

По версии МВД, автобус с группой граждан был припаркован в пешеходной зоне на площади Советов. Около двух часов ночи к автобусу подошли инспекторы ДПС и потребовали от людей выйти, так как в центре города перекрыто движение в связи с празднованием 80-летия Победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол.

В МВД утверждают, что люди отказались выходить, оказали сопротивление и применили к полицейским слезоточивый газ. В связи с этим полиция задержала 17 человек.

По версии самих протестующих, на них напали именно сотрудники Росгвардии. В два часа ночи по местному времени они приехали на площадь Советов, где третью ночь в автобусе ночуют протестующие, и кинули в него дымовую шашку. Очевидцы рассказали, что люди стали задыхаться и выбегать из автобуса. По словам корреспондента «Новой газеты», их грубо хватали и клали на асфальт. Среди протестующих была беременная женщина.

 

Источник: The Insider