добавить комментарий

В «Экологической вахте по Северному Кавказу» прошли обыски

В «Экологической вахте по Северному Кавказу» прошли обыски. Об этом сообщила корреспондент The Insider в Краснодарском крае Софья Русова.

Как сообщила Русова, обыск в доме, который арендует один из активистов «Экологической вахты», прошел в четверг в 9 утра. Он проходил под руководством старшего следователя следственного отдела Прикубанского округа Краснодара Бондарева В.С. В протоколе обыска указано, что следственные действия проходили «в целях отыскания и изъятия денежных средств, добытых преступным путем, предметов, документов и электронных носителей в рамках уголовгого дела».

Сотрудники силового ведомства так же искали в доме журналиста Александра Савельева. В доме родителей Савельева с утра так же прошел обыск, предположительно в рамках уголвоного дела, связанного с ФБК Алексея Навального.

В «Эковахте» рассказали, что на этот раз правоохранительные органы ничего не изъяли, так как «все значимые носители вынесены ранее, во время предыдущего обыска».

Так же сегодня с 6 утра в Краснодаре прошли обыски у координатора местного штаба Навального Размика Симоняна и его заместителя Дмитрия Свитнева. Кроме того, об интересе правоохранительных органах сегодня заявили активисты Виталий Ватановский и Алексей Мандригеля сообщил, чтот утром по месту его прописки приехал ОМОН.

Источник: The Insider