добавить комментарий

В Сочи пришли с обыском к правозащитнику. Силовики сломали входную дверь

В Сочи в квартиру к правозащитнику Семену Симонову пришли с обыском. Об этом сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Александр Попков.

В Сочи силовики пришли с обыском к правозащитнику и выломали дверь

Силовики сломали входную дверь.  С чем связан обыск, Александр Попков не уточнил.

Как отмечает «Медиазона», Семен Симонов раньше координировал программу «Миграция и право» в Сочи, которую организовал правозащитный центр «Мемориал». Сейчас он руководит Южным правозащитным центром. Организация проводит просветительские мероприятия и устраивает проверки отделов полиции.

Ранее обыски прошли в «Экологической вахте по Северному Кавказу». Об этом сообщила корреспондент The Insider в Краснодарском крае Софья Русова.

По ее словам, следственные действия в доме, который арендует один из активистов «Экологической вахты», начались в четверг в 9 утра. Они проходили под руководством старшего следователя следственного отдела Прикубанского округа Краснодара Бондарева. В протоколе обыска указано, что следственные действия осуществлялись «в целях отыскания и изъятия денежных средств, добытых преступным путем, предметов, документов и электронных носителей в рамках уголовгого дела».

Сотрудники силового ведомства искали в доме и журналиста Александра Савельева. В доме родителей Савельева с утра также прошел обыск, предположительно, в рамках уголовного дела, связанного с ФБК Алексея Навального.

Общее количество обысков в штабах Навального в России, о которых на данный момент известно, приближается к 200 за это утро. Как пишет в своем Telegram-канале соратник Навального Леонид Волков, подтверждены обыски у координаторов, сотрудников и волонтеров штабов и в самих штабах в 39 городах. Также обыски проходят в других организациях. 

Источник: The Insider