добавить комментарий

Это происходит в сорока городах!

Но теперь каждому сотруднику сети наших штабов заблокировали личный банковский счёт. У всех висит «минус 75 миллионов» по постановлению Басманного суда.

И не только у сотрудников. Особенное скотство мы наблюдаем в Псковской области. Там на счету матери нашего активиста заблокировали её банковский вклад. Накопления всей жизни — 100 тысяч рублей.

У женщины в нищей Псковской области отнимают её сто тыщ, чтобы её сын не беспокоил Игоря Сечина, получающего в государственной «Роснефти» пять миллионов рублей в день.

«Дело о миллиарде»

Дело об отмывании 1 млрд рублей Фондом борьбы с коррупцией (ФБК), основанным оппозиционером Навальным, было возбуждено 3 августа, когда в Москве проходила не санкционированная властями акция протеста.

По версии следствия, с января 2016-го по декабрь 2018 года сотрудники ФБК получили примерно такую сумму от третьих лиц — в российской и иностранной валюте. Эти средства были получены преступным путем, о чем в ФБК якобы знали, утверждает Следственный комитет России (СКР).

9 августа СКР заблокировал счета ФБК и региональных штабов Навального в связи с расследованием дела. Тогда же прошел обыск в офисе фонда в Москве. Пресненский суд Москвы наложил обеспечительный арест на счета ФБК — но только на сумму 75 млн рублей.

На прошлой неделе, 5 сентября, Навальный сообщил об обысках в своем федеральном штабе и московском офисе ФБК.

Источник: ehorussia.com