добавить комментарий

США разморозили $250 млн на военную помощь Украине. Против выделения средств выступал Трамп

Администрация президента США решила разблокировать $250 млн, выделенных на военные нужды Украины. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на заявление представителей комитета сената по расходам.

Разморозку средств подтвердили и в администрации президента. «Госдепартамент и министерство обороны выполняют свои обязательства по всей помощи Украине в военной сфере и сфере безопасности», — заявил изданию представитель ведомства.

«Администрация поддерживает усилия Украины в области реформ и самообороны, а эти средства поспособствуют устремлениям Украины», — добавил он.

Ранее издание Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации утверждало, что президент США Дональд Трамп попросил свою команду национальной безопасности пересмотреть программу помощи Украине, в рамках которой Вашингтон намеревался дополнительно выделить ей $250 млн. Эти деньги должны пойти на вооружение, обучение, оборудование и разведывательную поддержку.

После этого американские сенаторы попросили Трампа пересмотреть свое решение и все же предоставить помощь Украине. Пока вопрос находился на рассмотрении, средства были заморожены.

Источник: The Insider