добавить комментарий

В Гарвардском университете вручили Шнобелевскую премию

В Гарвардском университете прошла 29-я церемония вручения Шнобелевской премии, присуждаемой самым абсурдным научным открытиям года. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

В номинации «Биология» победила международная группа исследователей из Сингапура, Китая, Австралии, Польши, США и Болгарии, которые выяснили, что намагниченные мертвые тараканы дольше сохраняют магнитные свойства, чем живые.

Шнобелевскую премию по физике получили двое ученых из Тайваня за исследование о том, почему вомбаты испражняются кубиками. В 2015 году они получили премию за исследование продолжительности мочеиспускания млекопитающих.

Премией в номинации «Медицина» наградили итальянского ученого за исследование, доказавшее, что пицца, приготовленная в Италии, снижает риск смерти от рака органов пищеварения.

 

Лауреатами премии мира стали ученые из Великобритании и Сингапура, попытавшимся измерить удовольствие от почесывания зудящего места.

В номинации «Психология» отметили немецкого ученого, исследовавшего корреляцию между вставленной в рот ручкой и уровнем счастья.

Источник: The Insider