добавить комментарий

Штаб Беглова не выплатил зарплату своим агитаторам. Среди них были дети

Агитаторы, работающие на штаб губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова во время предвыборной кампании, обратились к юристу с просьбой оказать помощь в вопросе взыскания зарплаты. Об этом сообщает юрист из Санкт-Петербурга Даниил Потапов со ссылкой на агитаторов, предоставленную переписку с работодателем, фотографии и видео.

По его словам, сначала к нему обратился человек, который рассказал, что 58 волонтерам Беглова из Приморского и Выборгского районов не доплатили больше половины зарплаты. Кому-то не доплатили 1700 рублей, кому-то — больше 20 тысяч. Также были долги этого же штаба за работу агитаторов кандидатов в МО «Смольнинское».

Когда Потапов начал общаться с самими агитаторами, те сообщили подробности. Они утверждают, что на работу в штаб Беглова набирали всех без разбора, включая несовершеннолетних.

«Паспорт никто не смотрел. „Если выглядишь на 18, то сойдет“. Договорами и прочей отчетной требухой никто себя, конечно, не утруждал. Платили наличкой координаторам (бригадирам), уже они со своих карт физлиц — на карты агитаторам. Суть работы — поквартирка с анкетами, содержащими персональные данные избирателей и пожелания Беглову+агитация. Анкеты подробные: с ФИО, адресом регистрации по месту жительства и номером телефона», — пишет юрист.

По его словам, данные хранились и обрабатывались ненадлежащим образом, что видно на фото.

Он добавил, что за анкету обещали по 70 рублей, но этих денег никто так и не дождался. Большинству волонтеров оплатили лишь около 40%, а кто-то и вовсе остался без денег.

«Деньги под разными предлогами удерживались менеджером по имени Константин, в виде «штрафов» за брак в сданных анкетах (конечно, никакого брака в анкетах не было). Срок выплаты зарплаты постоянно сдвигался под разными предлогами — от «До выборов -100000% « до полного игнора. Совсем назойливых кикали из чата, оставляя без надежды на получение заработанного. В итоге после выборов работодатель пропал вовсе. Трубки не берет, в чате не отвечает», — рассказал Потапов.

Он пообещал предпринять «все предусмотренные действующим законодательством меры для взыскания заработанных агитаторами денег и наказания виновных». «Однако хочется верить, что задолженность все-таки будет добровольно погашена в досудебном порядке», — заключил юрист.

Источник: The Insider