добавить комментарий

Пара фраз: Российский премьер vs брат дяди Сандро

Аппарат правительства

Работа председателем российского правительства занимает далеко не все время Дмитрия Медведева — в свободные часы он производит самогон, следует из слов трех собеседников «Проекта», знакомых с этой стороной жизни премьера… Обычно Медведев дарит самогон членам правительства и иностранным лидерам. Свидетельств того, что премьер его продает, нет. Видно, что глава правительства не стал оригинальничать с оформлением и так и назвал свой самогон: «Самогон». А на этикетку Медведев поместил изображение медведя.
«Премьер сам следит за производством и обновлением ассортимента. Недавно запустил малиновый самогон», —утверждает его знакомый. Гонит премьер в усадьбе «Миловка» — это его неформальная резиденция под Плесом. Самогон производится партиями, не в домашних условиях — это видно и по специально сделанной для напитка таре.

«Проект»

Брат дяди Сандро, поклевывая носом, сидел у самогонного аппарата и следил, как по соломинке в бутылку стекает водка. Тетя Катя присела рядом с ним на корточки, тряхнула его и рассказала все, что просил ее муж передать брату.
— Чистый зверь идет, — сказал тот, выслушав тетю Катю и кивая на алкоголь, стекающий по соломинке в бутылку.
То ли от долгого дежурства у самогонного аппарата, то ли от бесконечных проб первача, брат дяди Сандро как-то отупел и, кажется, не очень понял, о чем говорит тетя Катя. Он даже нацедил в рюмку первача, чтобы дать ей попробовать.
— Да ты понял, о чем я тебе говорила?! — крикнула ему тетя Катя, отталкивая его руку с подношением.
— А что ж тут понимать, — отвечал ей Иса, — мне делишки твоего Сандро с детства надоели… Последи тут, чтобы змеевик не перегревался…

Фазиль Искандер. «Сандро из Чегема»

Источник: The Insider