добавить комментарий

Евросоюз снял санкции с четырех россиян

Совет Евросоюза продлит санкции, введенные против России после вторжения в Украину, еще на полгода, до 15 марта 2024 года, говорится в заявлении. Против четырех россиян санкции продлены не будут. Их имена не называются.

Ранее Reuters со ссылками на дипломатические источники сообщил, что Евросоюз не будет продлевать санкции против владельца медиахолдинга РБК Григория Березкина, миллиардера Фархада Ахмедова и экс-гендиректора Ozon Александра Шульгина. Последний добился снятия ограничений через суд за неделю до этого.

Как пишет DW, информацию о том, что в список не войдут Шульгин, Березкин и Ахмедов, подтвердили корреспондентке издания в Брюсселе. Также из санкционного списка исчезнет имя российского полковника Георгия Шуваева, участвовавшего во вторжении РФ в Украину и погибшего во время боев осенью 2022 года, пишет издание.

Вместе с этим суд Евросоюза в Люксембурге отклонил иск российского бизнесмена и главы совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова, в котором тот пытался оспорить введение санкций.

Источник: The Insider