добавить комментарий

Трамп признал, что говорил про Байдена в разговоре с Зеленским

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что в ходе июльского разговора по телефону с лидером Украины Владимиром Зеленским обсуждал с ним сына экс-президента Джо Байдена Хантера. Об этом сообщает New York Times.

«В основном, о коррупции, обо всей коррупции, имеющей место. В основном, о том, что мы не хотим, чтобы нашим люди, такие как вице-президент Джо Байден и его сын, создавали коррупцию в Украине. У Украины много проблем. Новый президент сказал, что собирается избавить страну от коррупции, и я сказал, что это великолепно. У нас состоялась прекрасная беседа», — ответил Трамп на вопрос о том, что он обсуждал с Зеленским.

Президент США добавил, что разговор был теплым и дружественным. Он также отметил, что не станет возражать против того, чтобы его адвокат Руди Джулиани дал показания перед Конгрессом США. «Я не имею ничего против. Руди — очень прямолинейный парень», — заявил Трамп.

Ранее Трамп обвинил американские СМИ в фабрикации истории о том, что он пытался убедить президента Украины Владимира Зеленского начать расследование против Хантера Байдена — сына одного из ведущих участников американской президентской гонки Джо Байдена.

«Фейковые СМИ и их партнер Демократическая партия (…) сфабриковали историю обо мне и совершенно нормальном и рядовом разговоре с президентом Украины. В нем не было сказано ничего, что можно было бы счесть неправильным», — написал он.

По мнению Трампа, СМИ и демократы пытаются «как можно сильнее абстрагироваться от требования Джо Байдена к украинскому правительству уволить прокурора, который вел расследование против его сына».

Ранее сообщалось, что Трамп пытался убедить Зеленского в необходимости начать расследование в отношении Хантера Байдена. Джо Байден является потенциальным соперником Трампа на президентских выборах в 2020 году.

Источник: The Insider