добавить комментарий

Google удалил из Play Market игру о протестах в Гонконге после запроса полиции

Из онлайн-магазина Google Play Market по запросу полиции Гонконга была удалена игра The Revolution of our Times, посвященная гонконгским протестам против закона об экстрадиции. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на документы.

В ролевой игре главный герой — участник протестов в Гонконге. По сюжету он выступает против законопроекта, покупает новую экипировку для участия в митингах и пытается избежать задержания.

Представитель Google утверждает, что игра нарушает политику компании, по которой разработчикам запрещается «извлекать выгоду из чувствительных событий» и пытаться «заработать деньги на серьезных современных конфликтах или трагедиях».

Накануне Apple удалила из App Store приложение HKmap.live, при помощи которого протестующие в Гонконге могли следить за передвижениями полиции. В Apple заявили, что приложение нарушает принципы компании и угрожает общественной безопасности.

Демонстрации в Гонконге начались в июне этого года после внесения закона об упрощенной процедуре экстрадиции подозреваемых в другие страны, включая материковый Китай. Под давлением протестующих гонконгская администрация отозвала скандальный законопроект.

Митингующие также требуют отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лам и прекращения уголовных дел, возбужденных против нескольких десятков человек. В начале августа около 40 задержанных предстали перед судом по обвинению в нарушении общественного порядка и провокациях. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Источник: The Insider