добавить комментарий

Константин Котов и Анна Павликова поженились в СИЗО

Осужденный по статье о многочисленных нарушениях на митингах Константин Котов и обвиняемая по делу «Нового величия» Анна Павликова расписались в СИЗО «Матросская тишина», сообщает «Дождь».

О том, что Котов и Павликова решили пожениться, стало известно во время апелляции на приговор активисту в Мосгорсуде 14 октября.

«Он один из первых очень поддерживал Аню, писал ей письма, всякие передачки, он приезжал мне помочь. Практически все это время были вместе», — рассказала мать Павликовой.

В начале сентября Тверской районный суд приговорил Котова к четырем годам лишения свободы за неоднократное нарушение правил проведения митингов. Котов участвовал в четырех акциях протеста и опубликовал пост с призывом присоединиться к митингу за свободные выборы. Мосгорсуд оставил приговор  в силе.

Павликову обвиняют в создании экстремистского сообщества «Новое величие». По версии следствия, она и еще восьем фигурантов дела планировали свергнуть конституционный строй.  В августе Павликову перевели из СИЗО под домашний арест.

Источник: The Insider